Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Nos experts sont prêts à fournir des réponses rapides et détaillées à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Hello,
Le midi nous avons mangé [tex] \frac{1}{6} [/tex] de la galette. Il reste donc [tex] \frac{6}{6} - \frac{1}{6} = \frac{5}{6} [/tex].
Le soir nous avons mangé [tex] \frac{3}{5} \times \frac{5}{6} = \frac{15}{30} = \frac{1}{2} [/tex] de la même galette.
Il reste donc de la galette : [tex]1 - ( \frac{1}{6} + \frac{1}{2} ) = 1 - ( \frac{1}{6} + \frac{3}{6} ) = 1 - \frac{4}{6} = \frac{6}{6} - \frac{4}{6} = \frac{1}{3}[/tex]
Pour le lendemain, il restera [tex] \frac{1}{3} [/tex] de la galette.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Le midi nous avons mangé [tex] \frac{1}{6} [/tex] de la galette. Il reste donc [tex] \frac{6}{6} - \frac{1}{6} = \frac{5}{6} [/tex].
Le soir nous avons mangé [tex] \frac{3}{5} \times \frac{5}{6} = \frac{15}{30} = \frac{1}{2} [/tex] de la même galette.
Il reste donc de la galette : [tex]1 - ( \frac{1}{6} + \frac{1}{2} ) = 1 - ( \frac{1}{6} + \frac{3}{6} ) = 1 - \frac{4}{6} = \frac{6}{6} - \frac{4}{6} = \frac{1}{3}[/tex]
Pour le lendemain, il restera [tex] \frac{1}{3} [/tex] de la galette.
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.