FRstudy.me est votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
Bonjour,
1) f(x) = -0,5x² + 3x - 1
f est definie et derivable sur R
f'(x) = -0,5 * 2x + 3 * 1
f'(x) = -x + 3
2)
f(1) = -0,5 * 1² + 3 * 1 - 1
f(1) = 1,5
f'(1) = -1 + 3
f'(1) = 2
3) f'(x) = 0
-x + 3 = 0
3 = x
f(x) = 0
-0,5x² + 3x - 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 3² - 4 * (-0,5) * (-1)
Δ = 7
Δ > 0 donc le polynome admet 2 racines
x1 = (-b - √Δ)/2a = (-3 - √7)/-1 = 3 + √7
x2 = (-b + √Δ)/2a = (-3 + √7)/-1 = 3 - √7
voir tableau de signe et de variations en piece jointe
(ne pas marquer ce qui est en orange, c'est juste pour que tu comprennes pourquoi c'est positif et negatif)
4) f'(1)(x - 1) + f(1)
= 2(x - 1) + 1,5
= 2x - 2 + 1,5
= 2x - 0,5
1) f(x) = -0,5x² + 3x - 1
f est definie et derivable sur R
f'(x) = -0,5 * 2x + 3 * 1
f'(x) = -x + 3
2)
f(1) = -0,5 * 1² + 3 * 1 - 1
f(1) = 1,5
f'(1) = -1 + 3
f'(1) = 2
3) f'(x) = 0
-x + 3 = 0
3 = x
f(x) = 0
-0,5x² + 3x - 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 3² - 4 * (-0,5) * (-1)
Δ = 7
Δ > 0 donc le polynome admet 2 racines
x1 = (-b - √Δ)/2a = (-3 - √7)/-1 = 3 + √7
x2 = (-b + √Δ)/2a = (-3 + √7)/-1 = 3 - √7
voir tableau de signe et de variations en piece jointe
(ne pas marquer ce qui est en orange, c'est juste pour que tu comprennes pourquoi c'est positif et negatif)
4) f'(1)(x - 1) + f(1)
= 2(x - 1) + 1,5
= 2x - 2 + 1,5
= 2x - 0,5
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.