Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses fiables et détaillées de la part d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
Partie A:
[tex]f(x)= \dfrac{x^2}{2} -2x+6\\\\ 1a)\ f( \sqrt{2} )= \dfrac{(\sqrt{2})^2}{2} -2*\sqrt{2}+6=1-2*\sqrt{2}+6=7-2*\sqrt{2}\\\\ 1b)\ f(x)=6\\ \Rightarrow\ \dfrac{x^2}{2} -2x+6=6\\ \Rightarrow\ \dfrac{x^2}{2} -2x=0\\ \Rightarrow\ x(\dfrac{x}{2} -2)=0\\ \Rightarrow\ x=0\ or\ x=4\\\\ 2)\\ f(x)= \dfrac{x^2}{2} -2x+6\\ =\dfrac{1}{2}(x^2-4x+12)\\ =\dfrac{1}{2}(x^2-2*2x+4+8)\\ =\dfrac{1}{2}(x-2)^2+4)\\\\ [/tex]
[tex]3) f(x)=4\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2+4=4\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2=0\\ \Rightarrow\ (x-2)^2=0\\\\ \boxed{x=2}\\\\ 4)f(x)=12\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2+4=12\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2=8\\ \Rightarrow\ (x-2)^2=16\\ \Rightarrow\ (x-2)^2-4^2=0\\ \Rightarrow\ (x-2-4)(x-2+4)=0\\ \boxed{\Rightarrow\ x=6\ ou\ x=-2}\\ [/tex]
Partie B:
1) [tex]Aire\ AFD= \dfrac{4x}{2}=2x\\ Aire\ BEF= \dfrac{x*(3-x)}{2} \\ Aire\ ECD= \dfrac{3*(4-x) }{2} \\ 2)\\ S(x)= \dfrac{12-3x+3x-x^2+4x}{2} =-\dfrac{x^2}{2}+2x+6\\\\ 3)\\ A(x)=12-(-\dfrac{x^2}{2}+2x+6)\\ =\dfrac{x^2}{2}-2x+6)=f(x)\\\\ 4)\\ donc\ x=2 [/tex]
Partie A:
[tex]f(x)= \dfrac{x^2}{2} -2x+6\\\\ 1a)\ f( \sqrt{2} )= \dfrac{(\sqrt{2})^2}{2} -2*\sqrt{2}+6=1-2*\sqrt{2}+6=7-2*\sqrt{2}\\\\ 1b)\ f(x)=6\\ \Rightarrow\ \dfrac{x^2}{2} -2x+6=6\\ \Rightarrow\ \dfrac{x^2}{2} -2x=0\\ \Rightarrow\ x(\dfrac{x}{2} -2)=0\\ \Rightarrow\ x=0\ or\ x=4\\\\ 2)\\ f(x)= \dfrac{x^2}{2} -2x+6\\ =\dfrac{1}{2}(x^2-4x+12)\\ =\dfrac{1}{2}(x^2-2*2x+4+8)\\ =\dfrac{1}{2}(x-2)^2+4)\\\\ [/tex]
[tex]3) f(x)=4\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2+4=4\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2=0\\ \Rightarrow\ (x-2)^2=0\\\\ \boxed{x=2}\\\\ 4)f(x)=12\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2+4=12\\ \Rightarrow\ \dfrac{1}{2}(x-2)^2=8\\ \Rightarrow\ (x-2)^2=16\\ \Rightarrow\ (x-2)^2-4^2=0\\ \Rightarrow\ (x-2-4)(x-2+4)=0\\ \boxed{\Rightarrow\ x=6\ ou\ x=-2}\\ [/tex]
Partie B:
1) [tex]Aire\ AFD= \dfrac{4x}{2}=2x\\ Aire\ BEF= \dfrac{x*(3-x)}{2} \\ Aire\ ECD= \dfrac{3*(4-x) }{2} \\ 2)\\ S(x)= \dfrac{12-3x+3x-x^2+4x}{2} =-\dfrac{x^2}{2}+2x+6\\\\ 3)\\ A(x)=12-(-\dfrac{x^2}{2}+2x+6)\\ =\dfrac{x^2}{2}-2x+6)=f(x)\\\\ 4)\\ donc\ x=2 [/tex]
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.