FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
factoriser l'expression suivante
2 (x² - 9) - (x - 3)(x + 2)
2(x - 3)(x + 3) - (x - 3)(x + 2)
(x - 3)(2(x + 3) - x - 2)
(x - 3)(2 x + 6 - x - 2)
(x - 3)(x + 4)
2 (x² - 9) - (x - 3)(x + 2)
2(x - 3)(x + 3) - (x - 3)(x + 2)
(x - 3)(2(x + 3) - x - 2)
(x - 3)(2 x + 6 - x - 2)
(x - 3)(x + 4)
Bonjour
2(x*-9)-(x-3)(x+2). avec "*" le carré
on a une identité remarquable : (x*-9)=(x-3)(x+3)
donc 2(x*-9)-(x-3)(x+2)=2(x-3)(x+3)-(x-3)(x+2)
=(x-3)[2(x+3)-(x+2)]
=(x-3)[2x+6-x-2]
=(x-3)(x+4)
(x-3)(x+4)=0 ===>(x-3)=0 ==>x=3
ou(x+4)=0 ==>x=-4
d'où l'ensemble de solutions est:
S={-4;3}
2(x*-9)-(x-3)(x+2). avec "*" le carré
on a une identité remarquable : (x*-9)=(x-3)(x+3)
donc 2(x*-9)-(x-3)(x+2)=2(x-3)(x+3)-(x-3)(x+2)
=(x-3)[2(x+3)-(x+2)]
=(x-3)[2x+6-x-2]
=(x-3)(x+4)
(x-3)(x+4)=0 ===>(x-3)=0 ==>x=3
ou(x+4)=0 ==>x=-4
d'où l'ensemble de solutions est:
S={-4;3}
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.