Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Bonjour,
2)a)
(x - 2)(x + 2)(x + b)
= (x² - 4)(x + b)
= x³ + bx² - 4x - 4b
En choississant b = 20, on obtient : x³ + 20x² - 4x - 80 = f(x)
b) On en déduit :
f(x) = 0
⇔ (x - 2)(x + 2)(x + 20) = 0
⇒ x = 2 ou x = -2 ou x = -20
c) sur la calculatrice, pour visuliser ces 3 solutions, on peut choisir la fenêtre x ∈ [-21;3] par exemple.