Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Notre plateforme fournit des réponses fiables pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
Bonjour,
25(17p - 2³ⁿ⁺¹) + 8 x 2³ⁿ⁺¹
= 25 x 17p - 25 x 2³ⁿ⁺¹ + 8 x 2³ⁿ⁺¹
= 25 x 17p - (25 - 8) x 2³ⁿ⁺¹
= 25 x 17p - 17 x 2³ⁿ⁺¹
= 17 x (25p - 2³ⁿ⁺¹)
Bonjour,
Il suffit de developper l’expression :
[tex]= 25(17p - 2^{3n + 1}) + 8 \times 2^{3n + 1}[/tex]
[tex]= 25 \times 17p - 25 \times 2^{3n + 1} + 8 \times 2^{3n + 1}[/tex]
[tex]= 25 \times 17p + (-25 + 8) \times 2^{3n + 1}[/tex]
[tex]= 25 \times 17p - 17 \times 2^{3n + 1}[/tex]
[tex]= 17(25p - 2^{3n + 1})[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.