Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
Bonjour,
il faut appliquer les identités remaquables :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
et (a - b)² = a² - 2ab + b²
Par exemple pour la d) :
x² + 3x + ...
= x² + 2*3x/2 + ...
on reconnait donc : a = x, 2ab = 2 * 3x/2 et donc on en déduit b = 3/2
D'où : x² + 2 * (3/2) * x + (3/2)² = (x + 3/2)²
bonsoir, a) (3x+2)^2 = 9x^2+12x+4 b) x^2+6x+9 = (x+3)^2 c) x^2-8x+16 = (x-4)^2 d) x^2+3x+6 = (x+3/2)^2 Bon courage.
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.