👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour
Pourriez-vous m’aider à l’exercice 3
Merci d’avance


Bonjour Pourriezvous Maider À Lexercice 3 Merci Davance class=

Sagot :

a) (x-1)² = x² - 2 * x * (-1) + 1² = x² + 2x + 1

(1-x)² = 1² - 2 * 1 * (-x) + x² = x² 2x + 1

Donc (x-1)² = (1-x)².


b) (2x + 6)² = 2 (x + 3)²

2 (x + 3)² ≠ 4 (x+3)²


c) [tex]\sqrt{(-a)²}[/tex] = [tex]\sqrt{(-a)*(-a)}[/tex] = [tex]\sqrt{a²}[/tex] = a

[tex]\sqrt{(-a)²}[/tex] ≠ -a


d) [tex]\sqrt{4a²}[/tex] = [tex]\sqrt{4}[/tex] * [tex]\sqrt{a²}[/tex] = 2 * a

[tex]\sqrt{4a²}[/tex] ≠ 4a