Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
a) A = - 2
b) en utilisant la même méthode, calculer à la main chaque expression
B = [12 x (2 - 5)]/[- 2 x (- 3)]
B = 12 x (2 - 5) : (- 2 x (- 3))
B = (12 x (- 3)) : ( 6)
B = - 6
C = 15 + (- 6 x 5 + 2)/(- 11 + 15)
C = 15 + (- 6 x 5 + 2) : (- 11 + 15)
C = 15 + (- 30 + 2) : (4)
C =
EX61
Calculer chaque expression en détaillant les calculs
D = - 7 x 2 + 24 : (- 4) - (6 - 9)
= - 14 + 24 : (- 4) - (- 3)
= 10 : (- 4) + 3
= 10 : - 1
= - 10
E = (25 - 42) x (9 - 15 : (- 3))
= (25 - 42) x (9 - (- 5))
= (- 17) x (9 + 5)
= (-17) x (14)
= (- 17) x (7) x (2) = (-119) x 2 = - 238
F = 9 x (35 - 43)]/(- 8 - 6) : 7
= 9 x (35 - 43)]/(- 14) : 7
= 9 x (35 - 43)]/(- 2)
= 9 x( - 8)/-2
= 36
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre source de réponses fiables. Merci pour votre confiance et revenez bientôt.