Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
1) ci-joint
2) on peut conjecturer que l'équation a 2 solutions (2 points d'intersection entre (H) et (D))
3) (6x + 3)/(x + 3) = 2x - 1
⇔ (6x + 3)/(x + 3) - (2x - 1) = 0
⇔ [(6x + 3) - (2x - 1)(x + 3)]/(x + 3) = 0
⇒ (6x + 3) - (2x - 1)(x + 3) = 0
⇔ 6x + 3 - 2x²- 6x + x + 3 = 0
⇔ -2x² + x + 6 = 0
⇔ -2(x - 2)(x + 3/2) = 0
soit x = -3/2 ou x = 2
4) Conjecture : S = ]-∞ ; -3[ ∪ ]-3/2 ; 2[
5) (6x + 3)/(x + 3) > (2x - 1)
⇔ -2(x - 2)(x + 3/2)/(x + 3) > 0
⇔ 2(x - 2)(x + 3/2)/(x + 3) < 0
donc tableau de signes... et je te laisse conclure
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.