FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
s=(a+0)+(a+1)+(a+2)+...+(a+p-1) avec p impair.
[tex]s=\sum_{i=0}^{p-1}\ (a+i)\\\quad\ \\=\sum_{i=0}^{p-1}\ a\ +\sum_{i=0}^{p-1}\ (i)\\\quad\ \\=p*a+\dfrac{(p-1)*p}{2} \\\quad\ \\=p*(a+\dfrac{p-1}{2} )\\avec\ \dfrac{p-1}{2}\ entier\ car\ p\ est\ impair.[/tex]
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.