👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.

bonjour je ne sais plus comment factoriser c ces deux expressions en sachant le resultat pourriez vous m aider merci d avance
A=(2x+3)(5x-2)-(6x+9)(x-1) le resultat est A=(2x+3)(2x+1)
A=(5x-15)(5x-2)-(6x+9)(2x-6) le resultat est A=(13x-28)(x-3)


Sagot :

Bonjour

A=(2x+3)(5x-2)-(6x+9)(x-1)

(2x+3)(5x-2) -3(2x+3)(x-1)

(2x+3)(5x-2-3x+3)

(2x+3)(2x+1)

A=(5x-15)(5x-2)-(6x+9)(2x-6)

5(x-3)(5x-2)-(6x+9)2(x-3)

(X-3)(25x-10-12x-18)

(X-3)(13x-28)