Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Bonjour,
il faut résoudre : x² = 1 - 6x
soit : x² + 6x - 1 = 0
Δ = 6² - 4x1x(-1) = 36 + 4 = 40 > 0 donc 2 solutions :
x₁ = (-6 - √40)/2 = -3 - √10 (≈ -6,17)
et x₂ = -3 + √10 (≈ 0,16)
et donc y₁ = (-3 - √10)² = 19 + 6√10 (≈ 37,97)
et y₂ = 19 - 6√10 (≈ 0,026)
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.