Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Bénéficiez de conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques, grâce aux membres bien informés de notre communauté.
bonjour,
soit f(x) = (2 − x) (3 − 5x) − 4 (x − 2)²
1) a)
factoriser :
il faut donc trouver un facteur commun à droite et à gauche du " - "
(2-x) = - (x-2)
donc soit f(x) = - (x-2) (3-5x) - 4 (x-2) (x-2)
=> f(x) = (x-2) [- (3-5x) - 4 (x-2)]
=> f(x) = (x-2) (-3+5x-4x+8)
=> f(x) = (x-2) (x+5)
1) b
f(x) = (x-2) (x+5) = x² +5x -2x -10 = x² + 3x - 10
1) c
? énoncé incomplet
2)
a) calculer f(?) - erreur énoncé..
calculer f(-1) = (-1+2) (-1+5) = 1x4 = 4
f(x) = 0
=> (x-2) (x+5) = 0
soit x-2 = 0 => x = 2
soit x+5 = 0 => x = -5
E(3) - énoncé incomplet.. :(
f(x) = 2x² - 10 - incomplet .. :(