👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.

Bonsoir On donne l'expression :
E= (x - 2)² - 4x(x - 2)

1.Développer et réduire E.
2.Factoriser E.
3.Résoudre l'équation :
(x - 2)(-3x - 2) =0


Sagot :

Bonsoir,

1.Développer et réduire E.

E= (x - 2)² - 4x(x - 2)

E= x²-4x+4 -4x²+8x

E= -3x²+4x+4

2.Factoriser E.

E= (x - 2)² - 4x(x - 2)

E= (x-2)(x-2-4x)

E= (x-2)(-3x-2)

3.Résoudre l'équation :  

(x - 2)(-3x - 2) =0

x-2= 0  ou   -3x-2= 0

x= 2              x= - 2/3