Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.
Sagot :
bonsoir
u(-3;-5)
v(3/2;5/2)
v=ku
v=k(-3;-5)
(3/2;5/2)=k(-3;-5)
==>k=-1/2
u(-3;-5)
v(3/2;5/2)
v=ku
v=k(-3;-5)
(3/2;5/2)=k(-3;-5)
==>k=-1/2
le vect(u) et le vect(v) sont colinéaires
déterminer k tel que: vect(v) = kvect(u)
vect(v) → (3/2 ; 5/2)
vect(u) →(- 3 ; - 5)
on écrit : (3/2 ; 5/2) = k(- 3 ; - 5)
- 3 k = 3/2 ⇒ k = - 3/2*3 ) = - 1/2
- 5 k = 5/2 ⇒ k = - 5/2*5 = - 1/2
⇒ k = - 1/2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.