👤

Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.

ex 4  R=3(x-7)+2x-4           developper et reduire chaque expression                                          

                                                                   s=6(x-1)+(x+6)

        t= 2x+1+3(2-3x)                                    u=x(3-x)+5(4x-9)

 

         

         a=x(x-2)-(x-3x au carrer)                   b=2(a+b)-3(-a+b)

         c=5x(x-1)+x(3-5x)                              d=2(-6+x)-(x-12)

     esque c comme sa que on fait 3(sc-7)+2sc-4                                                  3sc-21+2sc-4                                                 5sc-25


Sagot :

faut que tu reprennes tes cours avec les signes ce que sa signifie ect... 

R=3(x-7)+2x-4

= 3x - 21 + 2x -4

= 5x - 25

 

s=6(x-1)+(x+6)

= 6x - 6 + x + 6

= 7x

 

t= 2x+1+3(2-3x)

= 2x + 1 + 6 - 9 x

= -7x + 7

 

u=x(3-x)+5(4x-9)

= 3x - x² + 20x - 45

= -x² + 23x - 45

 

a=x(x-2)-(x-3x²)

= x² - 2x - x + 3x²

= 4x² - 3x

 

b=2(a+b)-3(-a+b)

= 2a + 2b + 3a - 3b

= 5a - b

 

c=5x(x-1)+x(3-5x)    

= 5x² - 5x + 3x - 5x²

= -2x

                         

d=2(-6+x)-(x-12)

= -12 + 2x - x + 12

= x

 

En espérant t'avoir aidé.

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.