Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et opportunes à vos questions de la part de notre communauté d'experts dévoués qui sont là pour vous aider.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
f(x) = ( 2 x + 1)² - 16
f(x) = ( 2 x + 1 - 4 ) ( 2 x + 1 + 4)
f(x) = ( 2 x - 3 ) ( 2 x + 5 )
f(x) = 4 x² + 4 x + 1 - 16 = 4 x² + 4 x - 15
f(0) = - 15
f ( - 1) = 4 ( -1)² + 4 ( -1) - 15 = 4 - 4 - 15 = - 15
( 2 x - 3 ) ( 2 x + 5 ) = 0
soit 2 x - 3 = 0 ⇒ x = 3/2
soit 2 x + 5 = 0 ⇒ x = - 5/2
( 2 x + 1) ² - 16 = - 16
( 2 x + 1 )² = - 16 + 16
( 2 x + 1 )² = 0
x = - 1/2
Explications étape par étape
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.