Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Choisir un nombre : enlever 5 : ajouter 3 au nombre de départ : faire le produit des deux sommes : ajouter9 au résultat :
a) appliquer ce Prog pour 0 ; 2 ; -3
Choisir un nombre : 0
enlever 5 : 0 - 5 = -5
ajouter 3 au nombre de départ : 0 + 3 = 3
faire le produit des deux sommes : -5 x 3 = -15
ajouter 9 au résultat : -15 + 9 = -6
Choisir un nombre : 2
enlever 5 : 2 - 5 = -3
ajouter 3 au nombre de départ : 2 + 3 = 5
faire le produit des deux sommes : -3 x 5 = -15
ajouter 9 au résultat : -15 + 9 = -6
Je te laisse faire le dernier
b) appliquer ce Prog en choisissant a :
Choisir un nombre : a
enlever 5 : a - 5
ajouter 3 au nombre de départ : a + 3
faire le produit des deux sommes : (a - 5)(a + 3)
ajouter 9 au résultat : (a - 5)(a + 3) + 9
c) developper l’expression :
= a^2 + 3a - 5a - 15 + 9
= a^2 - 2a - 6
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.