Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Réponse :
Bonsoir,
2)
[tex]a:\\123^2-122^2-121^2+120^2\\=(120+3)^2-(120+2)^2-(120+1)^2+120^2\\=(120+3+120+2) (120+3-120-2)-(120+1+120)(120+1-120)\\=(2*120+5)(1)-(2*120+1)(1)\\=2*120+5-2*120-1\\=4\\[/tex]
[tex]b)\\12^2-11^2-10^2+9^2\\=(9+3+9+2)*1-(9+1+9)*1\\=2*9+5-2*9-1\\=5-1\\=4\\[/tex]
[tex]c)\\45^2-44^2-43^2+42^2\\=2*42+5-2*42-1\\=4\\[/tex]
3) 4)
[tex]\boxed{(n+3)^2-(n+2)^2-(n+1)^2+n^2=4}\\[/tex]
5)
[tex](n+3)^2-(n+2)^2-(n+1)^2+n^2\\=(n+3+n+2)(n+3-n-2)-(n+1+n)(n+1-n)\\=(2n+5)*1-(2n+1)*1\\=2n+5-2n-1\\=4\\[/tex]