Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
On donne l’expression suivant : P=(n+3)² -25
Résoudre l’ équation P=0
(n+3)² -25 = 0
on factorise l'expression:
(n+3)² -25 = 0
(n+3)² -5² = 0 est sous forme d'identité remarquable a² - b²= (a-b)(a+b)
(n+3-5)(n+3+5)= 0
(n-2)(n+8)= 0
n-2= 0 ou n+8=0
n= 2 n= -8
S= { -8 ; 2 }
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
il faut factoriser l'expression
p=(n+3)²-25=
(n+3)²-5²=
(n+3-5)(n+3+5)=
(n-2)(n+8)
donc n-2=0
n=2
n+8=0
n=-8
donc pierre a choisi -8
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.