FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et résoudre n'importe quel problème.
1) et 2) [tex]\frac{f(x+h)-f(x)}{h} =\frac{(x+h)^{2}+2x+2h+5-x^{2}-2x-5}{h} =\frac{x^{2}+2hx+h^{2}+2h-x^{2} }{h}= \frac{h^{2}+2hx+2h }{h} =\frac{h(h+2x+2)}{h}=h+2x+2[/tex] et [tex]\lim_{h \to 0}h+2x+2=2x+2[/tex] qui est un réel pour tout x appartenant a R donc f est dérivable en x
3) g est la somme de fonction dérivables sur R donc g est dérivable en x