Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
Réponse : 1) Il suffit de développer B(x)
2) Il faut utiliser l'identité remarquable [tex]a^{2}-b^{2}=(a-b)(a+b)[/tex], ici [tex]a^{2}=(2x+1)^{2}, b^{2}=(1-x)^{2}[/tex], donc [tex]a=2x+1, b=1-x[/tex].
3) Pour calculer [tex]B(2)[/tex], utiliser [tex]B(x)=3x^{2}+6x[/tex], et remplacer [tex]x[/tex] par [tex]2[/tex].
4) Pour calculer [tex]B(-1)[/tex] et [tex]B\left(\frac{1}{3}\right)[/tex], utiliser le fait que [tex]B(x)=3x^{2}+6x[/tex].
5) a) Pour résoudre l'équation [tex]B(x)=0[/tex], utiliser la forme [tex]B(x)=3x(x+2)[/tex], et le fait qu'un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul. Donc il faut résoudre les équations [tex]3x=0[/tex] et [tex]x+2=0[/tex].
c) Pour résoudre [tex]B(x)=6x[/tex], utiliser la forme [tex]B(x)=3x^{2}+6x[/tex], on a donc [tex]3x^{2}+6x=6x[/tex], donc l'équation revient à [tex]3x^{2}=0[/tex]
d) Procéder de la même manière que c)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.