FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Réponse :
équation de (D)
Explications étape par étape
{2x-y-z+1=0
{x+y-3z+2=0
donc 3x-4z+3=0 et 3y-5z+3=0
soit x=4z/3-1 et y=5z/3-1
on pose le paramètre z=t
donc l'équation paramétrique de (D) est
{x=-1+4t/3
{y=-1+5t/3 (t ∈ IR)
{z=0+t
ainsi (D) passe par A(-1;-1;0) et est dirigée par vec (u)(4;5;3)
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.