Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes de la part de nos membres de la communauté bien informés et prêts à aider.
Sagot :
bonsoir
a) 4 x + 8 = x - 1
4 x - x = - 1 - 9
3 x = - 10
x = - 10/3
b ) 5 y + 1 = 3 y - 3 - 2
5 y - 3 y = - 5 - 1
2 y = - 6
y = - 3
c) 3 n - 1 = 2 n + 2
3 n - 2 n = 2 + 1
n = 3
4 a + 4 - 5 = 6 a + 5
4 a - 6 a = 5 - 4 + 5
- 2 a = 6
a = - 3
Réponse :
Celles qui ont la même solution est la numéro 1 , 2 et 3
Explications étape par étape
1) 4(x+2) =x-1
4x +8 =x -1
4x-x = -8 -1
3x = -9
x = -9/3
x= -3
S={-3}
2) 5y +1 = 3 (y-1) -2
5y + 1 = 3y - 3 -2
5y - 3y = -5 -1
2y = -6
y = -6/2
y = -3
S={-3}
3) 3n -1 = 2 (n +1 )
3n -1 = 2n + 2
3n -2n = +1 +2
n = 3
S={ 3}
4) 4 (a +1) -5 = 6a +5
4a +4 -5 = 6a +5
4a -6a = +5 +5 -4
-2a = 10 -4
-2a = 6
a = 6/-2
a = -3
S={-3}
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.