FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses rapides et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
1) D=( x - 3)² - 25
= x² - 6x + 9 - 25
D= x² - 6x - 16
2) D=( x - 3)² - 25
= ( x - 3 - 5 )( x - 3 + 5 )
D= ( x-8 )( x+2 )
3) D=( x - 3)² - 25
= x² - 6x - 16
= (√5)² - 6√5 - 16
= 5-6√5-16
D= -11-6√5
D= 0 donc
( x-8 )( x+2 ) = 0
Alors : Soit x-8 = 0 ou x+2=0
x=8 x=-2
= x² - 6x + 9 - 25
D= x² - 6x - 16
2) D=( x - 3)² - 25
= ( x - 3 - 5 )( x - 3 + 5 )
D= ( x-8 )( x+2 )
3) D=( x - 3)² - 25
= x² - 6x - 16
= (√5)² - 6√5 - 16
= 5-6√5-16
D= -11-6√5
D= 0 donc
( x-8 )( x+2 ) = 0
Alors : Soit x-8 = 0 ou x+2=0
x=8 x=-2
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.