FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
3(x + 4) < 5x - 1
3x + 12 < 5x - 1
12 + 1 < 5x - 3x
13 < 2x
x > 13/2
x € ]13/2 ; +inf [
2(-3x + 1) > 4x
-6x + 2 > 4x
2 > 4x + 6x
10x < 2
x < 2/10
x < 1/5
x € ] -inf ; 1/5 [
[tex]-2x + 4 \ge x - 2(x + 4)[/tex]
[tex]-2x + 4 \ge x - 2x - 8[/tex]
[tex]4 + 8 \ge -x + 2x[/tex]
[tex]12 \ge x[/tex]
x € [12 ; +inf [
[tex]4(x/2 + 3/4) \le -6[/tex]
[tex]2x + 3 \le -6[/tex]
[tex]2x \le -6 - 3[/tex]
[tex]x \le -9[tex]
x € ] -inf ; -9]