Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
1) developper h(x)=(4x-3)(2x+1)-(x+8)(4x-3)
(4x-3)(2x+1)-(x+8)(4x-3)=
8x² + 4x - 6x -3 - ( 4x² -3x + 32x -24)=
8x² +4x - 6x - 3 - 4x² + 3x - 32x +24 =
4x² -31 x + 21
2) factoriser h(x)
(4x-3)(2x+1)-(x+8)(4x-3)=
(4x-3) (2x+1 - x -8) =
(4x-3) ( x -7)
(4x-3)(2x+1)-(x+8)(4x-3)=
8x² + 4x - 6x -3 - ( 4x² -3x + 32x -24)=
8x² +4x - 6x - 3 - 4x² + 3x - 32x +24 =
4x² -31 x + 21
2) factoriser h(x)
(4x-3)(2x+1)-(x+8)(4x-3)=
(4x-3) (2x+1 - x -8) =
(4x-3) ( x -7)
1) h(x)=8x²+4x-6x-3-4x²+3x-32x+24=4x²-31x+21
2) h(x)=(4x-3)((2x+1)-(x+8))=(4x-3)(x-7)
2) h(x)=(4x-3)((2x+1)-(x+8))=(4x-3)(x-7)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.