Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
Ex 1 )
(5 - x)(5 + x) = 5² - x² identité remarquable donc
A = 4(2x - 1)² - x (25 - x²) = 4( 4x² - 4x + 1 ) + x³ - 25x
A = x³ + 16x² - 41x + 4
Ex 2 ) y² - 1 = (y - 1)(y + 1) donc
A = (4y - 3)(y + 1) + (y + 1)(y - 1)
A = (y + 1)( 4y - 3 + y - 1)
A = (y + 1)( 5y - 4)
Pour le B on sait que 3 - 2t = -1 ( -3 + 2t) = -1 ( 2t - 3)
B = (2t - 3)( 3t + 4) - ( -1)( 2t - 3)( t - 5)
B = (2t - 3) ( 3t + 4 +t - 5)
B = (2t - 3)( 4t - 1)
Ex 3 )
A = (10y + 6y² - 5 - 3y) - 3 + 12y² = 0
A = 18y² + 7y - 8 = 0
Δ = b² - 4ac = 625
deux solutions
x' = (-b-√Δ)/2a = -8/9 et x" = (-b+√Δ)/2a = 1/2
Bonne soirée
bonsoir,
A = 4 (2 x - 1)² - x (25 - x²)
A = 4 ( 4 x² - 4 x + 1 ) - x ( 25 - x² )
A = 16 x² - 16 x + 4 - 25 x + x ³
A = x³ + 16 x² - 41 x + 4
A = (4 y - 3)(y + 1) + y² - 1
A = ( 4 y - 3 ) ( y + 1 ) + ( y - 1 ) ( y + 1)
A = (y + 1) ( 4 y - 3 + y - 1)
A = ( y + 1) ( 5 y - 4 )
B = (2 t - 3)( 3 t + 4) - ( -1) ( 2 t - 3)( t - 5)
B = ( 2 t - 3 ) ( 3 t + 4 + t - 5 )
B = (2 t - 3) ( 4 t - 1 )
A = ( 2 y - 1 ) ( 5 + 3 t) - 3 + 12 y ² = 0
A = (10 y + 6 y² - 5 - 3 y) - 3 + 12 y² = 0
A = 10 y + 6 y² - 5 - 3 y - 3 + 12 y² = 0
A = 18 y² + 7 y - 8 = 0
Δ = 7² - 4 ( 18* - 8 ) = 49 + 576 = 625 = 25 ²
Δ positif donc 2 racines
x 1 = ( - 7 + 25 ) / 36 = 18/36 = 1/2
x 2 = ( - 7 - 25 ) / 36 = - 32/36 = - 8 /9
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.