FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Effectivement, puisqu'on te demande l'équation de la tangente, il faut utiliser la formule de l'équation d'une tangente.
T : y = f'(a) * (x-a) + f(a)
f(0) = 0
Déterminons la dérivé de f :
f' = u + k * 1/u
avec : u(x)=x²+1 et k=-1
u'(x) = 2x
(1/u)'= -u'/u²
f'(x)= 2x +(2x) / (x²+1)²
f'(0)=0
Donc T0 y = 0