👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse complète et précise de notre communauté de professionnels expérimentés.

Bonsoir pourriez-vous m’aider pour mon exo de math merci de votre aide
Voici lexo:

•On considère une expression algébrique:

f(x)=(x-3)2-2(5x-4)(-1+x)

•Calcul de quelques valeurs:
a.Calculer la valeur de f(x) pour x=0, c’est a dire calculer f(0)

b.Calculer la valeur de f(x) pour x= -2, c’est a dire calculer f(-2)

c.Calculer la valeur de f(x) pour x= 1/2, c’est a dire calculer f(1/2)

d.Calculer la valeur de f(x) pour x= -3/4, c’est a dire calculer f(-3/4)

Voila


Sagot :

Ayuda

bonsoir

f(x)=(x-3)² - 2 (5x-4) (-1+x)

a.Calculer la valeur de f(x) pour x=0, c’est a dire calculer f(0)

ll suffit de remplacer x par 0 dans l'expression de f(x) :

donc f(0) = (0-3)² - 2(5*0-4) (-1+0)

= (-3)² - 2*(-4)*(-1) = 9 - 8 = 1                                * = multiplié par

donc 1 est l'image de 0 par la fonction f et 0 est l'antécédent de 1 par f

tu fais le même raisonnement avec les valeurs de x qui sont demandées ci-dessous - à toi.. :)

b.Calculer la valeur de f(x) pour x= -2, c’est a dire calculer f(-2)

c. calculer la valeur de f(x) pour x= 1/2, c’est a dire calculer f(1/2)

d.Calculer la valeur de f(x) pour x= -3/4, c’est a dire calculer f(-3/4)

Sept77

Réponse :

a. f(0)= (0-3)x2-2x(5x0-4)x(-1+0)= -3x2-2x-4x-1= -6+8x-1= -14

b. f(-2)= (-2-3)x2-2x(5x-2-4)x(-1+-2)= -5x2-2x-14x-3= -10-(-28)x-3= -10-84= -94

c. f(1/2)= (1/2-3)x2-2x(5x1/2-4)x(-1+1/2)= -5/2x2-2x-3/2x-1/2= -5-(-3)x-1/2= -5-3/2= -13/2

d. f(-3/4)= (-3/4-3)x2-2x(5x-3/4-4)x(-1+-3/4)= -15/4x2-2x-31/4x-7/4= -15/2-(-31/2)x-7/4= -15/2-217/8= -277/8

Explications étape par étape