Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de nos membres de la communauté prêts à aider.
1)
Pour le petit 1 : f'(3)=3 ; f'(-5)=4 ; f'(-3)=0 ; f'(0)=-1 juste
équation de la tangente en A
l'équation réduite le cette tangente est de la forme y = ax + b
Elle passe par le point A(-5;-4), on sait que f'(-5) = 4 donc a = 4
y = 4x + b
pour calculer b on écrit que (-5;-4) est une solution de cette équation
-4 = 4(-5) + b ; -4 = -20 + b ; b = 16
équation : y = 4x + 16
2)
Pour le petit 2 : g'(-3)=-3 ; g'(0)=3 ; g'(2)=-1 ; g'(4.5)=0 juste
même méthode
A(-3;1) g'(-3) = -3
y = -3x + b
1 = -3(-3) + b
b = 1 - 9
b = -8
y = -3x - 8