👤

Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses rapides et précises pour vous aider à résoudre vos problèmes.

Bonjour pourriez-vous m’aider svp developper A.(2x-4)(2x+4) B(-6x+1)(-6x-1) C(x+1)^2 D(3x+2)(x-1) . Merci

Sagot :

Bonjour,

On sait que : [tex](a + b).(a - b) = a^{2} - b^{2} [/tex]

Donc :

A. [tex](2x - 4).(2x + 4) = ({2x}^{2}) - ({4}^{2}) [/tex]

[tex] = 4x^{2} - 16[/tex]

B. [tex]( - 6x + 1).( - 6x - 1) = ( - 6x)^{2} - (1)^{2} [/tex]

[tex] = 36x^{2} - 1[/tex]

C. On sait que : [tex](a + b)^{2} = {a}^{2} + 2.a.b + {b}^{2} [/tex]

Donc : [tex](x + 1)^{2} = {x}^{2} + 2x + 1[/tex]

D.

[tex](3x + 2).(x - 1) = 3x^{2} - 3x + 2x - 2[/tex]

[tex] = 3 {x}^{2} - x - 2[/tex]
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.