FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses précises et complètes afin de vous aider à prendre des décisions éclairées sur n'importe quel sujet ou problème que vous rencontrez.
Sagot :
bonjour
f (x) = ( x - 5) / ( x - 1)
f 3) = ( 3 - 5) / ( 3 - 1 ) = - 2/2 = - 1
f ( 11) = ( 11 - 5) / ( 11 - 1) = 6/10 = 3/5
je ne comprends pas la 2 f ( f(3)) ?
Bonjour,
f(3) = 3-5/3-1 = -2/2 = -1
f(11) = 11-5/11-1 = 6/10 = 3/5
f(f(3)) = f(-1) = -1-5/-1-1 = -6/-2 = 3
f(f(11)) = f(3/5) = (3/5 - 5)/(3/5 -1) = (3/5 - 25/5) / (3/5 - 5/5) = (-22/5)/(-2/5) = -22/-2 = 11
On constate que l'on retombe sur les nombres de départ.
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.