👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels dévoués.

Bonjour à tous, j'ai des exercices à résoudre pour demain en mathématique, si quelqu'un peut bien m'aider et en m'aider à les faire par des étape pour que je puisse bien comprendre :

Exercice 1 :
Réduire si possible les expressions suivantes :
A = 6x + 4x
B = - 5x au carré + 9x + 7x - 4x + 6
C = 6x X 4x
D = -6 X ( - 4x )

Exercice 2 :
Soit G = 5(x-y) + 5 ( x+y)
Calculer rapidement la valeur de G si on remplace x par : x = -1/ 10 et y = -7,5 / 4

Exercice 3 :
Développer, puis réduire, les expressions suivantes
A = ( y + 5 ) ( x + 2 )
B = ( 4x - 5 ) ( 7 - 3x )
C = ( 7x - 3 ) au carré

Exercice 4 :
Développer et réduire si possible les expressions algébriques suivantes :
A = ( 4x + 5) au carré - ( 3x - 2 ) ( 3x +2 )
B = ( 4/5 - 5/4 x ) au carré
C = ( 7x - 3 ) ( 7x + 3 ) - ( 2x + 5 ) au carré

Merci beaucoup a ceux qui vont m'aider et s'il vous plait faites étape par étape pour que je puisse bien comprendre


Sagot :

Bonjour,

Exercice 1 :  

Réduire si possible les expressions suivantes :  

A = 6x + 4x  

A = 10x

B = - 5x² + 9x + 7x - 4x + 6

B = - 5x² + 12x + 6

C = 6x X 4x

C = 24x²

D = -6 X ( - 4x )  

D = 24x

Exercice 2 :  

Soit G = 5(x-y) + 5 ( x+y)  

Calculer rapidement la valeur de G si on remplace x par : x = -1/ 10 et y = -7,5 / 4  

G = 5(x-y) + 5 ( x+y)  

G = 5 (- 1/10 - (- 7,5/4) + 5 (- 1/10 - 7,5/4)

G = 5 (- 1/10 + 7,5/4) - 5/10 - 37,5/4

G = - 5/10 + 37,5/4 - 5/10 - 34,5/4

G = - 5/10 - 5/10

G = - 10/10

G = - 1

Exercice 3 :

Développer, puis réduire, les expressions suivantes  

A = ( y + 5 ) ( x + 2 )

A = xy + 2y + 5x + 10

B = ( 4x - 5 ) ( 7 - 3x )  

B = 28x - 12x² - 35 + 15x

B = - 12x² + 43x - 35

C = ( 7x - 3 )²

C = 49x² - 42x + 9

Exercice 4 :  

Développer et réduire si possible les expressions algébriques suivantes :  

A = ( 4x + 5)² - ( 3x - 2 ) ( 3x +2 )  

A = 16x² + 40x + 25 - (9x² - 4)

A = 16x² + 40x + 25 - 9x² + 4

A = 16x² - 9x² + 40x + 25 + 4

A = 7x² + 40x + 29

B = ( 4/5 - 5/4 x )²

B = 16/25 - 40/40x - 25/16x²

B = - 25/16x² - x + 16/25

C = ( 7x - 3 ) ( 7x + 3 ) - ( 2x + 5 )²

C = 49x² - 9 - (4x² + 20x + 25)

C = 49x² - 9 - 4x² - 20x - 25

C = 45x² - 20x - 34.

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.