FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
3) A (x) = (x - 2)² + 17 = 18 ⇔ (x - 2)² - 1 = 0 IR de la forme a²-b²=(a+b)(a-b)
= (x - 2 + 1)(x - 2-1) = 0 ⇔ (x-1)(x-3) = 0 ⇒ x - 1 = 0 ⇒ x = 1 OU x- 3 = 0 ⇒ x = 3
A(x) > 26 ⇔ (x-2)² + 17 > 26 ⇔ (x - 2)² - 9 > 0 ⇔ (x - 2)² - 3² > 0 IR même que ci-dessus
⇔ (x - 2 + 3)(x - 2 - 3) > 0 ⇔ (x + 1)(x-5) > 0
puisque x ∈ [0 ; 6 ] on a x + 1 > 0 et x - 5 > 0 ⇒ x > 5 est la solution de l'inéquation
4) pour x = 2 l'aire du quadrilatère est 17 représentant le minimum de f
à partir de la forme canonique de f(x) on déduit le sommet S de la parabole
lorsque a > 0 la parabole est montante et présente un minimum
Explications étape par étape
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.