FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
x² - 6x + 9=0
on reconnaît dans le premier membre le développement de (x - 3)²
cela revient à résoudre l'équation
(x-3)² = 0 soit (x-3)(x-3) = 0
un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
Ici on a deux fois le même facteur.
ce produit est nul si (x-3) est nul, c'est-à-dire si x - 3 = 0, soit x = 3
Cette équation admet une solution qui est 3 S = {3}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.