Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
bjr
A = (2x + 6) ²- (4x + 7)(2x+ 6).
1) développer et réduire l'expression A.
tu sais que (a+b)² = a² + 2ab + b²
et que (a+b) (c+d) = ac + ad+ bc +bd
donc
A = 4x²+ 24x + 36 - (8x² + 24x + 14x + 42)
A = x² + 24x + 36 - 8x² - 38x - 42
tu dois savoir finir en réduisant..
2) factoriser A.
A = (2x + 6) ²- (4x + 7) (2x+ 6)
facteur commun (2x+6)
donc A = (2x+6) (2x+6 - (4x+7))
A = (2x+6) (2x + 6 - 4x - 7)
tu peux finir
3) calculer A pour x= 0 et pour x= (-2)
avec la forme factorisée de A, tu remplaces x par 0 ou par -2 et tu calcules A
Bonjour,
A = (2x + 6) ²- (4x + 7)(2x+ 6).
1) développer et réduire l'expression A.
A= (2x + 6) ²- (4x + 7)(2x+ 6).
A= 4x²+12x+12x+36 - (8x²+14x+24x+42)
A= 4x²+24x+36-8x²-38x-42
A= -4x²- 14x-6
2) factoriser A.
A= (2x + 6) ²- (4x + 7)(2x+ 6).
A= (2x+6)(2x+6-4x-7) changement de signe
A= (2x+6)(-2x-1)
A= -2(x+3)(2x+1)
3) calculer A pour x= 0 et pour x= (-2)
A= -4x²- 14x-6
A(-2)= -4(-2)²-14(-2)-6= -16+28-6= ...calcule
et pour x= 0, tu remplaces x par 0 comme pour x= -2
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.