👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté de professionnels bien informés.

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à résoudre cet exercice?

Je n'ai pas réussi à trouver le facteur commun.

Prouver que A=tx sachant que A = (2t-5)+(2t-5)(x-1)-x(t-5)


Sagot :

Réponse :

Prouver que A = tx

A = (2t - 5) + (2t - 5)(x-1) - x(t-5)

   = (2t - 5)(1 + (x - 1) - x(t - 5)

   = (2t - 5)x - x(t - 5)

   = 2tx - 5 x - xt + 5 x

   = tx

donc  on a bien  A = tx

Explications étape par étape