FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
On considère la fonction f définie par
f{x} = -2x^2 + x est ce ça ?
voici plusieurs affirmations.
Pour chacun d'elle détermine si elle est vraie ou fausse et justifie ta réponse par un calcul.
Affirmation 1 : -15 est un antécédent de 3 par la fonction f
f(3) = -2 * (3)^2 + (3)
f(3) = -2 * 9 + 3
f(3) = -18 + 3
f(3) = -15
Affirmation 2: -3 est un antécédent de -15 par la fonction f
f(-3) = -2 * (-3)^2 + (-3)
f(-3) = -2 * 9 - 3
f(-3) = -18 - 3
f(-3) = -21
Affirmation 3: -1 a pour antécédent de 1 par la fonction f
f(-1) = -2 * (-1)^2 + (-1)
f(-1) = -2 * 1 - 1
f(-1) = -2 - 1
f(-1) = -3
Affirmation 4: 1 a pour antécédent -1 par la fonction f
f(1) = -2 * (1)^2 + 1
f(1) = -2 * 1 + 1
f(1) = -2 + 1
f(1) = -1
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.