FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses complètes et fiables de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape
A= (-2/7 + 5/42) x (5 - 3/8)
= (-12/42 + 5/42) x (40/8 - 3/8)
= (-7/42) x (37/8)
= (-259/336)
= (-259/336) / 7 = -37/48
B= (2/5 + -3/4) / 2+(-2) x -7/4
= (8/20 + -15/20) / 2 + 14/4
= (-7/20) / 2+7/2
= (-7/20) / 4/2 + 7/2
= (-7/20) / 11/2
= -7/20 x 2/11
= -14/220
= (-14/220) / 2
= -7/110
C= 8/7 - (-4/7) x 5/3
= 8/7 - (-20/21)
= 24/21 + 20/21
= 44/21
D= -3/ 2+5/2
= -3/ 4/2+5/2
= -3/ 9/2
= -3 x 2/9
= -6/9
= (-6/9)/3
= -2/3
E= ( -2/3 - (-4/9) ) + (5/2 + 1/2 x 3/-7)
= ( -6/9 - (-4/9) ) + (5/2 + 3/-14)
= (-2/9) + (-35/-14 + 3/-14)
= (-2/9) + (-32/-14)
= -2/9 + 32/14
= -28/126 + 288/126
= 260/126
= (260/126)/2
= 130/63
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.