👤

Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

bonjour
1. supprimer les parenthéses puis réduire les expression suivantes
2.calcule chaque expression pour x=1
A=(x+3)+(4x-5)
B=6-2t-(4t-8)
C=-(8a+3)-4a
D=(3y+7)+(-5y+3)
AVEC JUSTIFIQUATION
merci a tous ceux qui le résoudrons


Sagot :

Bonjour,

1. Supprimer les parenthèses puis réduire les expression suivantes  :

A=(x+3)+(4x-5)

A = x + 3 + 4x - 5

A = x + 4x + 3 - 5

A = 5x - 2

B=6-2t-(4t-8)

B = 6 - 2t - 4t + 8

B =- 2 t - 4t + 6 + 8

B = - 6t + 14

C=-(8a+3)-4a

C = - 8a - 3 - 4a

C = - 8a - 4a - 3

C = - 12a - 3

D=(3y+7)+(-5y+3)

D = 3y + 7 - 5y + 3

D = 3y - 5y + 7 + 3

D = - 2y + 10

2. Calcule chaque expression pour x=1

:

A=(x+3)+(4x-5)

A = (1 + 3) (4 * 1 - 5)

A = (4) * (4 - 5)

A = 4 * - 1

A = - 4

Bonjour,

1. supprimer les parenthèses puis réduire les expression suivantes

A=(x+3)+(4x-5)

A= x+3+4x-5

A= 5x-2

B=6-2t-(4t-8)

B= 6-2t-4t+8

B= -6t+14

C=-(8a+3)-4a

C= - 8a-3-4a

C= -12a-3

D=(3y+7)+(-5y+3)

D= 3y+7-5y+3

D= -2y+10

2.calcule chaque expression pour x=1

tu as toutes les expressions développées et réduites, il suffit de remplacer x par sa valeur, utilise ta calculatrice.