Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à notre vaste base de connaissances d'experts.
Sagot :
1) E=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)
E=9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x
E=15x²+x-6
E=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)=(3x+2)[(3x+2)-(5-2x)]
E=(3x+2)(3x+2-5+2x)=(3x+2)(5x-3)
2) si X=-2, E=(-6+2)(-10-3)=52
3) (3x+2)(5x-3)=0 ssi 3x+2=0 ou 5x-3=0
Donc les solutions sont x=-2/3 et x=3/5
3/5 est un nombre décimal mais pas -2/3 donc le développement décimal est infini.
E=9x²+12x+4-15x-10+6x²+4x
E=15x²+x-6
E=(3x+2)²-(5-2x)(3x+2)=(3x+2)[(3x+2)-(5-2x)]
E=(3x+2)(3x+2-5+2x)=(3x+2)(5x-3)
2) si X=-2, E=(-6+2)(-10-3)=52
3) (3x+2)(5x-3)=0 ssi 3x+2=0 ou 5x-3=0
Donc les solutions sont x=-2/3 et x=3/5
3/5 est un nombre décimal mais pas -2/3 donc le développement décimal est infini.
E= (3x+2)² -(5 -2x)(3x+2) Développement
(9x² +12x +4) -(15x +10 -6x² -4x)
(9x² +12x +4)-(11x -6x² +10) tu calcules à l'intérieur de la parenthèse
9x² +12x +4 -11x +6x² -10 comme tu as un signe négatif devant le parenthèse, tu changes tous les signes à l'intérieur.
+15x² + x -6
Factorisation trouver le facteur commun aux expressions données.
(3x+2)² - (5-2x)(3x+2) ici, c'est (3x+2)
(3x+2)(3x+2 -(5+2x)
(3x+2) (3x+2-5-2x)
(3x+2)(x-3)
x valeur -2
(3x+2)(x-7)
3 X -2 +2)(-2 -7)
(-6 +2) (-9)
(-4) (-9)
+36
Résolution d'équation
(3x+2)(5x-3)=0
3x +2 = 0
3x = -2
x = -2/3
(5x-3) = 0
5x = +3
x = 3/5
Les solution de l'équation sont -2/3 et 3/5
-2/3 = 0,666666
3/5 = 0,6
Seul 3/5 est un nombre décimal.
(9x² +12x +4) -(15x +10 -6x² -4x)
(9x² +12x +4)-(11x -6x² +10) tu calcules à l'intérieur de la parenthèse
9x² +12x +4 -11x +6x² -10 comme tu as un signe négatif devant le parenthèse, tu changes tous les signes à l'intérieur.
+15x² + x -6
Factorisation trouver le facteur commun aux expressions données.
(3x+2)² - (5-2x)(3x+2) ici, c'est (3x+2)
(3x+2)(3x+2 -(5+2x)
(3x+2) (3x+2-5-2x)
(3x+2)(x-3)
x valeur -2
(3x+2)(x-7)
3 X -2 +2)(-2 -7)
(-6 +2) (-9)
(-4) (-9)
+36
Résolution d'équation
(3x+2)(5x-3)=0
3x +2 = 0
3x = -2
x = -2/3
(5x-3) = 0
5x = +3
x = 3/5
Les solution de l'équation sont -2/3 et 3/5
-2/3 = 0,666666
3/5 = 0,6
Seul 3/5 est un nombre décimal.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.