Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
1) développer et réduire A= (2x+1)² - (x-5)(2x+1)
A= (2x+1)² - (x-5)(2x+1)
A= 4x²+2x+2x+1- (2x²-10x+x-5)
A= 4x²+4x+1-2x²+9x+5
A= 2x²+13x+6
2) Factoriser A
A= (2x+1)² - (x-5)(2x+1)
A= (2x+1)(2x+1-x+5)
A= (2x+1)(x+6)
Réponse :
1) développer et réduire A = (2 x + 1)² - (x-5)(2 x + 1)
= 4 x² + 4 x + 1 -(2 x² - 9 x - 5)
= 4 x²+4 x + 1 - 2 x²+ 9 x + 5
= 2 x² + 13 x + 6
2) factoriser A
A = (2 x + 1)² - (x-5)(2 x + 1)
= (2 x + 1)(2 x + 1 - x + 5)
= (2 x + 1)(x + 6)
Explications étape par étape
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.