FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
1) Il faut d'abord trouver le facteur commun (celle qui est des deux côtés de l'addition) :
A = (2x + 3) (3x - 2) + (2x + 3) (x - 5)
A = (2x+3) [(3x - 2) + (x - 5)]
A = (2x + 3) (3x - 2 + x - 5)
A = (2x + 3) (4x - 7)
2) (2x + 3)4x + (2x + 3) x (-7) = 8[tex]x^{2}[/tex] + 12x - 14x -21
= 8[tex]x^{2}[/tex] - 2x - 21
3) On remplace x par 2 :
A = 8[tex]x^{2}[/tex] - 2x - 21
A = 8 x [tex]2^{2}[/tex] - 2 x 2 - 21
A = 8 x 4 - 4 -21
A = 24 - 4 - 21
A = -1
4) Pour la dernière question, je ne peux pas la développer pour le moment, je n'ai pas le temps, mais tu dois prendre l'équation factorisée, faire une équation avec 0, et la résoudre.
Je complète :
(2x + 3) (4x - 7) = 0
pour qu'un produit de facteurs soit nul, il suffit qu'un seul facteur soit nul.
Donc 2 solutions:
2x + 3 = 0
2x = -3
x = -3/2
4x - 7 = 0
4x = 7
x = 7/4
L'ensemble S des solutions est {-3/2 ; 7/4}
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.