Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
Le triple de la somme de la note d'Amandine et de 2
3(x + 2)
est égal =
à la différence du quadruple de sa note et de 10.
4x - 10
Soit 3(x + 2)= 4x - 10
3x + 6 = 4x - 10
3x - 4x = -10 - 6
-X = -16
X = 16
La note est 16
Soit n sa note:
la somme de sa note et de 2 est n + 2
le triple est ; 3 *(n+2) = 3n + 6
la différence du quadruple de sa note et de 10 est : 4n-10
on a l'équation:
3n + 6 = 4n - 10
6 + 10 = 4n - 3n
n = 16
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.