Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont disponibles pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
( 4 x - 3)² - 9 = 0
( 4 x - 3 - 3 ) ( 4 x - 3 + 3) = 0
( 4 x - 6 ) ( 4 x ) = 0
Equation produit nul; , il suffit que l'un des facteurs soit nul
soit 4 x - 6 = 0 donc 4 x = 6 et x = 6/4 = 3/2
soit 4 x = 0 et x = 0
( 4 x - 3 )² - 9 = 16 x² - 24 x + 9 - 9
= 16 x² - 24 x = 4 x ( 4 x - 6)
Réponse :
Explications étape par étape
(4 x - 3)² - 9 = 0
a) ( 12/4 - 3)² - 9
= (3 - 3 )² - 9
= - 9
3/4 n'est pas solution de l’équation
b) (4 x - 3)² - 9
= 16x - 24x + 9 - 9
= 16x - 24x
= 4x ( 4x - 6 )
c) (4 x - 3)² - 9 = 0
4x ( 4x - 6 ) = 0
soit 4x = 0 donc x = 0
soit 4x - 6 = 0 donc 4x = 6 x = 6/4 = 3/2
S = { 0 ; 3/2 }
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.