FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
bonjour
si tu as trouvé les mêmes résultats par f et g, cela veut dire que f(x) = g(x)
il faut donc développer leurs expressions pour les mettre sous la même forme :
f(x) = (x-1) (11-x) + 5(x-1)²
comme (a-b)² = a² - 2ab + b²
et que (a+b) (c+d) = ac + ad + bc+ bd
tu auras :
= x*11 + x*(-x) + (-1)*(-x) + 5 (x² - 2x + 1)
= 11x - x² - 11 + x + 5 (x² - 2x + 1)
= 11x - x² - 11 + x + 5x² - 10x + 5
= 4x² + 2x - 6
et
g(x) = 2 (x-1) (2x+3) puisque k(a+b) = ka + kb
= (2x-2) (2x+3)
= 4x² + 6x - 4x - 6
= 4x² + 2x - 6
c'est démontré.. :)