FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir,
1) A(x) = -3x²-9x+2
A(-3) = -3*(-3)²-9*(-3)+2
A(-3) = -3*9+27+2
A(-3) = -27+27+2
A(-3) = 2
2) B = 7x-3-(-3x+2)+(10-3x)
B = 7x-3+3x-2+10-3x
B = 7x+5
3) C = 3b-3*(5b-4)
C = 3b-3*5b-3*(-4)
C = 3b-15b+12
C = -12b+12
4) D = 4/5+7/10+6/5+5/8
D = (8*4/8*5)+(4*7/4*10)+(8*6/8*5)+(5*5/5*8)
D = 32/40 + 28/40 + 48/40 + 25/40
D = 133/40
Réponse :
Explications étape par étape
1°
A= -3x²-9x+2
x= -3
on remplace x par -3
A(-3)= -3 (-3)²-9*(-3)+2. *:multiplier
A(-3)= -3*9 +27+2
A(-3)= -27 +27 +2
A(-3)= +2
2°
B= 7x- 3 - (-3x+2) + (10-3x)
B=7x-3+3x-2+10-3x
B=7x+5
3°
C= 3b - 3 (5b-4)
C=3b-15b+12
C= -12b+12
4°
D= (4/5 + 7/10) + (6/5 + 5/8)
D=8/10 + 7/10 +12/10 +5/8
D=27/10 + 5/8
D=27*4/40+5*5/40
D=108/40+25/40
D=133/40
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Chaque question trouve une réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.