FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté dévoués.
Sagot :
Bonsoir,
A= 1-(2/3 +1/4)
A = 1 - [(2 x 4) / (3 x 4) + (1 x 3) / (4 x 3)]
A = (1 x 12) / (1 x 12) - (8/12 + 3/12)
A = 12/12 - (8/12 + 3/12)
A = 12/12 - 11/12
A = 1/12
B= (3-5/2) : (1+1/5)
B = [(3 x 2) / (1 x 2)] - 5/2 : ([1 x 5) / (1 x 5) + 1/5]
B = (6/2 - 5/2) : (5/5 + 1/5)
B = 1/2 : 6/5
B = 1/2 x 5/6
B = 5/12.
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape
A= 1-(2:3 +1:4)=12/12- (8/12+3/12)=12/12-11/12=1/12
B= 3-5:2 : 1+1:5=( 6/2 -5/2) :( 5/5+1/5)= 1/2 : 6/5=1/2 * 5/6= 5/12
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.